2021-10-25

anond:20211025172834

鰻丼のたれを使ってないのでは?

記事への反応 -
  • 1分前に生まれて初めてうなぎをたべたうまいなにこれ なぜ39年間食べてこなかったのか

    • うなぎのかば焼きたべてるの前提でタレの味って話がでてるが もし仮にかば焼きの話だったらまじでタレの味だ かわりにさんまをそのタレでに付けてる「さんまのかば焼き」缶詰もいけ...

      • うな丼のつもりで食べるアナゴ丼はこれじゃない感が凄いんだが

        • 鰻丼のたれを使ってないのでは?

          • 多分タレは同じだと思う 代替できないのは食感もじゃないか? あの身が解ける食感は他で近いのもないし

    • 絶滅する前にどんどん食っとけよ

    • 生まれて一分て離乳世界最速じゃね?

    • 絶滅する前に食えて良かったな

    • この増田を見てふと思った。 https://anond.hatelabo.jp/20211025113354 ブコメとか見るともう絶滅するって書いてある。 ということは数年の内に完全に食べれなくなるのか…。 マンモスとブコメ...

      • アオウミガメはめっちゃうまいし警戒心がないので大航海時代はプレゼントが泳いで来たってな感じでよく食ってた 現在は絶滅危惧種 ウミガメのスープとかのネタになったhttps://www.wwf.or...

      • リョコウバト https://ja.m.wikipedia.org/wiki/リョコウバト 鳥類史上最も多くの数がいたと言われたが、乱獲によって20世紀初頭に絶滅した リョコウバトの肉は非常に美味であったと言われ、...

      • 抜け毛が増えるってことは生えてるってことだよな? マンモス❗

      • 野菜や果実は結構あるんじゃないかな。 作らなくなって忘れられた品種とか、改良されて元の品種が失われたものとか。

      • 野菜や果実は結構あるんじゃないかな。 作らなくなって忘れられた品種とか、改良されて元の品種が失われたものとか。

      • めっちゃいる。   野性動物の絶滅を防がねばならないのも、結局はそういう動物を産まないようにするため。 食べるためだけなら、まあ他で我慢することもできなくはないが 例えばそ...

      • レバサシは絶滅しました

      • レッドリストっていうものがあってな? https://ikilog.biodic.go.jp/Rdb/ 魚介類なら、クニマスやらイトウやら。 ここにはないけど、タコも絶滅するんじゃないかって言われてるし、マグロも中...

      • ダンジョンマスターのブロッコリーみたいなのは冒険者が食い尽くしてそう。

      • 江の島くんあたりが言いそう。「カツカレーは来世紀には食えなくなる。ぼくが食べ尽くすからだ。」

      • 海(瀬戸内海)が綺麗になりすぎて、いかなごが獲れなくなってきてるよ。 綺麗になったのは良いんだけど。 いかなごは、いかなごのくぎ煮とかしてたりして美味しいのだ。

      • 🦏

      • Dr.Stoneの作画の方のBoichiがモーニングで描いた読み切り 「全てはマグロのためだった」 乱獲で絶滅してしまったマグロのために奔走するお話

    • (^^)https://www.irasutoya.com/2018/02/blog-post_203.html?m=1

    • 大好物だったけど、10年以上前に「かなりヤバい」と言われるようになってから、 もう食べないと誓って以来ずっと食べてない。 正確に言うと1度だけ、親がレトルトのを夕飯に出して...

    • うなぎの味は、たれの味だぞって物知り顔にいう人が居るんだけど、 実はそのタレにうま味を与えているのがうなぎの脂であることを知らないらしい。 鰻丼のタレを、同じ材料でウナ...

    • 今の鰻はクソ不味いので、20年前に食べておくべきでしたね

    • それは本当にウナギだったのか? 全てを疑っていけ

    • めちゃめちゃ美味しいよね。感謝しながら食べようー🙏🏻

    • なんかよく分かってないだけで絶滅しないから大丈夫

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん