2021-10-26

記事への反応 -
  • 1分前に生まれて初めてうなぎをたべたうまいなにこれ なぜ39年間食べてこなかったのか

    • この増田を見てふと思った。 https://anond.hatelabo.jp/20211025113354 ブコメとか見るともう絶滅するって書いてある。 ということは数年の内に完全に食べれなくなるのか…。 マンモスとブコメ...

      • 🦏

      • アオウミガメはめっちゃうまいし警戒心がないので大航海時代はプレゼントが泳いで来たってな感じでよく食ってた 現在は絶滅危惧種 ウミガメのスープとかのネタになったhttps://www.wwf.or...

      • リョコウバト https://ja.m.wikipedia.org/wiki/リョコウバト 鳥類史上最も多くの数がいたと言われたが、乱獲によって20世紀初頭に絶滅した リョコウバトの肉は非常に美味であったと言われ、...

      • 抜け毛が増えるってことは生えてるってことだよな? マンモス❗

      • 野菜や果実は結構あるんじゃないかな。 作らなくなって忘れられた品種とか、改良されて元の品種が失われたものとか。

      • 野菜や果実は結構あるんじゃないかな。 作らなくなって忘れられた品種とか、改良されて元の品種が失われたものとか。

      • めっちゃいる。   野性動物の絶滅を防がねばならないのも、結局はそういう動物を産まないようにするため。 食べるためだけなら、まあ他で我慢することもできなくはないが 例えばそ...

      • レバサシは絶滅しました

        • 今でも闇レバ刺しは流通してるぞ

      • レッドリストっていうものがあってな? https://ikilog.biodic.go.jp/Rdb/ 魚介類なら、クニマスやらイトウやら。 ここにはないけど、タコも絶滅するんじゃないかって言われてるし、マグロも中...

      • ダンジョンマスターのブロッコリーみたいなのは冒険者が食い尽くしてそう。

      • 江の島くんあたりが言いそう。「カツカレーは来世紀には食えなくなる。ぼくが食べ尽くすからだ。」

      • 海(瀬戸内海)が綺麗になりすぎて、いかなごが獲れなくなってきてるよ。 綺麗になったのは良いんだけど。 いかなごは、いかなごのくぎ煮とかしてたりして美味しいのだ。

      • Dr.Stoneの作画の方のBoichiがモーニングで描いた読み切り 「全てはマグロのためだった」 乱獲で絶滅してしまったマグロのために奔走するお話

    • 絶滅する前にどんどん食っとけよ

      • 「頃までは一般的だったが大変美味だったため、乱獲により絶滅した」 と書かれた図鑑を見て未来人ブチ切れそう

        • ワイはステラーカイギュウが美味だったっていうのを見てブチ切れてるやで

        • あのビジュアルで「うまそう」とは思えない気がする。 「古代人はろくなもん食ってなかったんだな」と思うくらいでは。

          • タレの美味さで過剰評価されてるだけだと思うのだよ

            • タレうまいので過剰気味なことは確かだけど身もうまいぞ 白焼きでもうまいぞ

            • じゃあ他のものにあのタレかけて食えばいいだけだろ

              • 食べてますけど?

                • お前個人じゃなくてみんながなぜそうしないかって話だろ

              • 実際カマボコとかで作った代用ウナギがあるじゃん

                • 再現度低いよね チーズとはんぺんぐらい違う

            • これ言うヤツ結構いるけどスーパーのうなぎと浜松の専門店食べ比べても同じこと言えんの?

              • 専門店のうな重美味しいよね、どうしようって思う。

          • 調理後の画像がないとピンとこないかもしれんな

    • 生まれて一分て離乳世界最速じゃね?

    • 絶滅する前に食えて良かったな

    • (^^)https://www.irasutoya.com/2018/02/blog-post_203.html?m=1

    • 大好物だったけど、10年以上前に「かなりヤバい」と言われるようになってから、 もう食べないと誓って以来ずっと食べてない。 正確に言うと1度だけ、親がレトルトのを夕飯に出して...

    • うなぎの味は、たれの味だぞって物知り顔にいう人が居るんだけど、 実はそのタレにうま味を与えているのがうなぎの脂であることを知らないらしい。 鰻丼のタレを、同じ材料でウナ...

    • うなぎのかば焼きたべてるの前提でタレの味って話がでてるが もし仮にかば焼きの話だったらまじでタレの味だ かわりにさんまをそのタレでに付けてる「さんまのかば焼き」缶詰もいけ...

      • うな丼のつもりで食べるアナゴ丼はこれじゃない感が凄いんだが

        • 鰻丼のたれを使ってないのでは?

          • 多分タレは同じだと思う 代替できないのは食感もじゃないか? あの身が解ける食感は他で近いのもないし

    • 今の鰻はクソ不味いので、20年前に食べておくべきでしたね

    • それは本当にウナギだったのか? 全てを疑っていけ

    • めちゃめちゃ美味しいよね。感謝しながら食べようー🙏🏻

    • なんかよく分かってないだけで絶滅しないから大丈夫

記事への反応(ブックマークコメント)

人気エントリ

注目エントリ

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん