2021-10-12

同じような仕組みなのに

たいやきは半分に割って食べる人が多いのに、チョココロネは半分に割って食べる人がほとんど居ないのが不思議だ。

  • 縦ロールみたいになるじゃん?

  • 割らなくても中身が見えるから?

  • チョココロネのほうが、粘性が弱いから

  • コロネの構造は突き詰めれば渦巻きパンの上にチョコクリーム盛ってるようなもんだ 鯛焼きとは根本的に構造が違う

  • トポロジー的にコロネは片方開いてるからピザと同じ

  • https://news.yahoo.co.jp/polls/easy/38123/result こちらのアンケートによると鯛焼きを割って食べるのはたった3.1%に過ぎないが。

  • では君はたい焼きのあんこだけを啜って食べたりするのかね

  • たい焼きの餡子を吸ったりしないでしょう?

  • 若いやつの無鉄砲さをくさそうってんじゃないが 揚げたて中華ゴマ団子でアヂヂなったことあるやつの多くはたい焼きにも慎重になるのさ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん