ここ10年ぐらいで滅茶苦茶美味くなったよなあかき氷。 実態としてはかき氷が必死になったと言うよりも製氷業が死にものぐるいになったんだけど。 食ったこともない癖に「どうせイ...
どこのがおすすめ?
日光で食べたかき氷はふわふわで美味かったよ
千葉県の柏駅から10分くらいのとこに、日光のため池?からわざわざ引っ張ってきた氷で作ってるやつがあってゲロ美味かった またいきたいけど引っ越してしまっていけないから行きた...
しらべたらまだやってたわ 10年以上つづいてるんだな https://tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12023093/
そこ、あんまり有名にしないでくれ。
自分はハーゲンダッツ2個でいいかな
あれ、がんばったのは台湾人でないの? 俺ももらったよ、台湾式かき氷用のかき氷機。 普通のかき氷とは別物だけど、甘い氷を使うから、掃除が面倒だよな。 だけど、こんな簡単なこ...
昭和ラーメンだっておいしいのあったぞといおうとしたがボソボオでもうすべてどうでもよくなった ボソボオしてたらそりゃあ文句いうなぁ
製氷業が頑張ったの?台湾のをパクっただけに見えるけど
台湾のは水+牛乳+練乳の氷を削るじゃん?あれはあれでとても美味しいけど 元増田が言ってるのは氷自体が違うって話なんじゃない?
台湾ブームって知ってるか?
1杯300円で原価20円なかき氷も元々の生息地である縁日とかへいくと未だに現役だから、死んでいく文化や商品の例としてかき氷は不適切。
原価=原材料費 だと思ってる増田も元増田も頭大丈夫か?
飲食業界ではそれで合ってるぞ
やっぱ脳みそ弱いんだな
一発でろんぱっぱしてしまった
こういう、話の本題と関係ないところにツッコミ入れて悦に浸る、ひろゆきキッズみたいなの最近増えたね。そもそも原価だろうが材料費だろうが話の趣旨は変わらないし、20円自体が厳...
飲食店でいう原価は食材などの仕入れ額に相当します。 製造業とは違う
あーあ、こんな奴らばっかりか
具体的な反論何もできてなくて草
ヤレヤレ
原価=原材料費 だと思ってる増田も元増田も あんたのほうこそ勘違いが甚だしい。 飲食業においては調理加工が必要なものは材料費のことを指すし、酒などの飲み物は仕入価格その...
横だけど、それ論点の本筋じゃなくない? あなたにとっては大事かもしれないけど、大多数にとって「フーン(AAry」で終わりですよ...
論点の本筋でもないのに、原価の語義にこだわってるから批判してるんだろ。 内容を理解できないのか?
お前、理解もできないのに大多数の代弁者を気取るなよ
ほんとに横なの?
それダーウィンの言葉じゃないし、内容も間違えてるのは、「コッスイ奴」感を表現するためかい?
屋台だと冷やしたきゅうりを売ってるの見てこういうのもアリなんだな!と思った
あんな巨大な氷食いたくねえよ 付き合いで何回かクソ高いかき氷食べたけどもう3口くらいでいいやってなる 値段高くするためなのか知らんけどあんな丼いっぱい冷たいもの食べたくね...
香港は反日だったのが災いして中国に飲み込まれてしまったよ 親日だったら台湾みたいに同盟くめたのにね 香港の話をするのはもはやタブーだよ 旧ソ連みたいなものだ
食欲減退期にさしかかった年代からのメッセージ。こういう年代をターゲットにするにはシニア料金という名のサイズが小の食事を提供するのがベスト戦略。
かかかかかかかき氷wwwwwwwwwwwwwただの水と香料シロップに高い金払うアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ただの水と香料シロップじゃなくなってるって話だぞ
ただの水を凍らせたのに高い金奴wwwwww
昔ながらのかき氷とかサクレのかき氷って売上下がってんの?
100%をさらに濃縮したらどうなるんだ?
水分が抜けて濃くなるよ。 わからない?
浦和の蔦、どれもうまーい
「古き良き文化」っていうのは今の変化と実用性に耐えれるものしか生き残らないよな 現状維持=死ってこと、どうも最近の日本人は分かってなさすぎる
https://anond.hatelabo.jp/20210711174901 2年前にはこんな増田が現れていたというのにお前はどんだけ情弱なんだ