2021-05-08

anond:20210508162856

こういうの見るとついつい豆をひく機械とか買っちゃうけど3回くらいで飽きちゃうんだよな

記事への反応 -
  • コロナで暇になって前から気になってたコーヒーの自家焙煎をはじめた。 豆を家で挽いてドリップした時も大概感動したものだが、焙煎して時間が経ってないコーヒーを家でずっと楽し...

    • すっかり昼間は冷たいものが欲しくなる感じになってきたので美味しいアイスコーヒーについて書きたいと思う。 まず美味しいコーヒーというのは、ここでは雑味(缶コーヒー飲んだと...

      • こういうの見るとついつい豆をひく機械とか買っちゃうけど3回くらいで飽きちゃうんだよな

      • すきこのんで高いかねはらって泥水のむ人間ほんとアホらしいわ

    • 焙煎したてより一週間ぐらい置いたやつの方が好き エスプレッソなら半年以上エイジングしたやつでも楽しめる

    • 焙煎って臭いすごいんだよな、近所迷惑になってそう

    • パックされてるドリップ式を初めて飲んだ時に「もう缶やインスタントには戻れねえ」と思ったけど 時間でそこまで変わるのか・・・(まあ企業努力があってパック式のにも味が落ちづ...

      • 100gも作ったら たった数日しかない賞味期限を考えたら すごくハイペースでコーヒー=カフェイン接種することになて健康に悪そう

        • 大量にできたものを消費する時は 友達かパートナーが欲しいと思ってしまう

    • 珈琲焙煎は匂いがキツすぎる。それで以前引っ越しを余儀なくされた。 住宅街とか集合住宅でやってたらほんと迷惑

    • IHの傷汚れ防止マットはガラストップならいらないのに

    • 次のステップはもぎたて豆だろうか 倉庫であえて寝かせる環境 船に揺られる時間あたりもこだわりポイントとなってゆくのだろう

    • 最近コーヒー沼増田が熱い。 特に最高だったのはこの増田だ。 コーヒー沼にハマりつつある話 https://anond.hatelabo.jp/20210305201800 ドンキで道具を買うという低いハードルをちょろんと超え...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん