その結果、家に白菜がひと玉ある。 白菜に塗れた一週間が始まる……
ピェンロー鍋!!!
鍋だな
漬物はどう?
小さい土鍋と一食分の鍋の素あるとちょっとした時にさくっと鍋食べれていいよ
白菜とツナのうま煮うまいよ 栗原はるみの白菜丼も寒い時期に良い
漬物がいいよ ごま油とほんだしと塩と中華だしと白菜を全部ビニール袋に入れて揉む 中から使うんだよ
四割りにして洗って干してからが自作キムチの始まりだそうな 干さないで塩もみが主流になってるからどうぞ https://cookpad.com/recipe/1000316 一人だと1/4玉(一週間あたり)くらいまでに...
りゅうじさんの無水カレーおすすめ! https://cakes.mu/posts/27996
被害者という存在は難しい。 一定の僻み根性というのは誰でもあって、それがルサンチマン的な思考に繋がるのは造作もないことだ。もれなくわたしもそのひとりだし。ただ、被害者根...
1L 120円(曖昧)の水を買おうとしたら 「500ml 100円(曖昧)の水を買ったら今キャンペーン中で1Lの水がおまけでついてくるのでそうしませんか?」 って言われて流石に????????...
白菜の場合はカットする手間賃だろうなあ
今日、白菜1/2を130円ちょっとで買えて喜んでいた自分はなんだったのか…?
白菜のお鍋やレンチンで蒸して餃子とかお肉とかお魚やエビとか練り物とかと あわせるといいですニャー。ウインナーとかも良いし。
一人だとかえって1/4の方が無駄は無いんだよな。 1玉だと結局傷んでしまったりしてさ。
とするとカット手前一回につき84円か
水分補給も白菜から行うんだぞ