揚げ茄子もいいし水茄子もいいし、素直に焼き茄子もいいよなあ 行きつけにしてた近所の茄子屋がいま休業になってて、茄子の供給源がなくなってしまった スープ茄子くらいなら作れる...
これからは食べられることを心配しなきゃ。
謝謝茄子(中国産)
那須 アンダルシアの夏
ナスって気取ったオリーブオイルとかには合わない ジャンクなサラダ油で乱暴に焼いて醤油で食う、 このジャンクな味が焼きナスの妙味である
水茄子って京都の茄子の品種名であって料理名ではないとおもってたんだが
なす田楽がたまらんうまいぞ
茄子は油を吸うから美味しいのである。
出汁もな
揚げなすの味噌汁うまー。 セブンイレブンのやつ、すっげーすき。
茄子屋