米を計って洗って水を計って炊く。 これ案外面倒くさい。 まず無洗米にするある。 これ以上工程を省略できないのかな。 米と水計るのやめたい。 多すぎても少なすぎても美味しくなく...
そんなことより鍋とガス火で炊くとお米は美味い。お焦げまでしっかりできる。
そ 炊飯器のパッキンを洗うのが面倒だし 機種選定の時点でもいちいち考える時間が惜しい
ワイはレトルトご飯にしてるやで
ぼく「パックのごはんでいいのでは」
無洗米よりアルファ米の方ががおすすめアルよ
パック米で生活しなよ 最高に楽だよ
ハハハッ、ネタ被りで、その上3人目じゃないか。
コンビニで塩おにぎりを買うやで
大量に炊いて小分けして冷凍が俺流
これを10年以上続けた ラップの場合取り回しが微妙に不便、 タッパーは蓋などの細かい部分を洗うのが辛い そのうちレトルトご飯が手ごろな価格になってきて習慣は終わった
タッパーにラップを緩く敷いてご飯を詰め込め 粗熱とる時間めんどくさいが レトルトご飯買う余裕あるならそれもありだな パッケージ捨てるのめんどくさいんだけどさアレ
目を潰すな
計量米びつとかあったなーと思いつつググったら、 1合の無洗米が売ってた。 めっちゃ高いけど。
沼を作れ
アイリスオーヤマに水を自動計量してくれる機種あるよ やっぱ注がないといけないけど
米入れて水入れて炊飯器ポチって押すだけだから全く面倒じゃないように思うけど、自分が慣れたからなのかな。計量も目分量でしかしないし。 むしろ、米炊くより釜を洗う方が面倒。...
ひとにたのめ(面倒を飲み込むか稼ぐかということやで資本主義なので)
炊飯器に給水タンクつけよう 固め柔らかめとかのメニューつきで 米をすりきりで量るのは簡単だけど、水を計量カップで正確に量るのは神経使う 自動化まったなし
試したことないけどパスタを水鍋に突っ込んで朝出ると家帰るころに茹で上がってるらしいじゃん? 茹でるって表現で合ってるか知らんけど 米もつけっぱなしだとふやけたりしないのか...
それ今の季節やったら食中毒の可能性しかないぞ
冷蔵庫に入れときゃいいじゃん てかそんなに腐るかな? パスタを持つ手に菌次第かな
今の時期、味噌汁だって一晩で腐るぞ
そら何でも腐るやろ じゃあ冬な
そら何でも腐るやろ じゃあ冬な
炊飯器を使うのがめんどくさいので 鍋で炊くようにしたら結構楽になった
https://anond.hatelabo.jp/20200717213538 パックご飯で解決。 もし測るとしたら、ブコメでも出てるように、ペットボトルで二合用とか三合用とかの米の計量カップをつくる。 水の方も作る。ペ...
そんなあなたに計量機能付きアイリスオーヤマのすいすい炊飯器!