2020-01-09

記事への反応 -
  • おかしいなぁ、あひるの卵の石灰づけがしゃべれるわけがないんだが

    • すまんやで。発酵食品にすればビタミンC勝手に増えるやろって思ったけどピータンのビタミンCは含有量ゼロらしいな。 多分理屈的には卵からビタミンCを取り出す方法はあるはずだが、...

      • なんでピータンは調べて生卵は調べないの ビタミンCは植物にしか生成できないぞ ちなみに発酵で増えるビタミンは納豆のビタミンKくらいだぞ 常識レベルの栄養学くらい調べてから...

        • イクラ100 gあたりの栄養価 ビタミンC 6mg(7%) はい論破

          • 100gで一日所要量の7%しかないものを100%にするためにはお前はいくらを一日に15キロほど食べることになるんだが 完全栄養食じゃないな

            • イクラはいくらでも食えるやろ。はい論破。

              • そのレベルで論破したつもりになれるならロンパールームで育った世代に勝てんやろはい論破

            • 1.5Kgじゃね。割と現実的な数字に思うが。

              • 3日めでお腹が赤く膨らんでつつくと破裂して死ぬな がんばれよ

        • 発酵プロセスに使う微生物がもう色々なんかしてくれるから「植物にしかビタミンCは作れない」こた無いんだよ。野菜の採れない地域では発酵食品がビタミン供給源だってよく言われる...

          • 知識乞食はじまった しらべてね 発酵させると運搬しやすくなるだけだぞ これ以降は金とるからな

            • ふっつーにwikipediaに書いてあるやん。 乳酸菌が発酵プロセスの際に色々なんかしてくれてビタミンCを生成するらしいで。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%B3C 乳酸菌位どこ...

              • 教えてもらったんだからちゃんと金払って欲しいよねw

                • wikipediaに300円位なら払うけど増田にはな…

                  • 自分はウィキペ以下の知識でマウント取って金も取るようなこと言っといてwwwwwwww ダサすぎwwww

              • https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%B3C#%E5%90%AB%E6%9C%89%E9%A3%9F%E5%93%81 こんくらいはれや 牛乳を発酵して作ったヨーグルトでは若干ながらビタミンCが含まれている。 「若干」...

                • たらこなら200gくらいでいけるっぽいぞ!

                  • 200gでも塩分とプリン体が気になるね! 他には?

                    • おいおい完全栄養食かどうかの話に「プリン体が気になる」程度が反論になるかよ。 こちらはビタミンC含有量の高い卵を出してるんだから、おまえは他に足りない必須栄養素を指摘する...

                      • また知識乞食してる たらこ? ビタミンA、B、D、E、K、鉄分、ビオチン(白身で打ち消されるからめちゃ大量)、植物繊維、そしてカロリー はいどうぞ

                • 発酵でビタミンCが生成されることのみが重要であって、乳酸菌のビタミンC生成効率が悪いことは大して問題ではないぞう。ぱおーん? 多分探せばビタミンCのみを製造し続ける謎の菌と...

                  • し ら ん が な 勝手にゴール線ひいて勝手に勝ったつもりになる暇人の相手が金取るレベルなんやで ぱおーん

            • そんな程度の知識で金取ろうだなんて、どんだけ貧弱な知識しかないんだよ 横

    • ひろゆきだけど小さいころのあだ名はピータンだった

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん