2019-12-09

anond:20191209190037

肉が白くなって固くなったら焼けてる

サイズにもよるけど強火で3分弱火で10分も焼けば小さい奴は十分では

記事への反応 -
  • 魚の焼き方がわからなすぎるんだけど

    ガスコンロにグリルがあるからそこで魚が焼けるっぽいんだけど使ってない。そもそも魚を焼いたことがない。 だいたい魚ってどうなったら焼けたって言えんの?何分やんの?生焼けの...

    • anond:20191209190037

      肉が白くなって固くなったら焼けてる サイズにもよるけど強火で3分弱火で10分も焼けば小さい奴は十分では

    • anond:20191209190037

      そうだなあ。 富士山を滑ると閃くかも!!! あの47歳の人みたいにさ! 頑張って!!! あと必ず返事してね!!!

      • anond:20191209190231

        君いつも富士山滑るの提案するなあ

        • anond:20191209190729

          なんか一つのネタにやたらと執着し続ける人っているよね。 いつまでもオタクがどうのと言ってたり、上級国民がどうの、KKOだとどうの、女性専用車両がどうの、アベベがどうの、etcetc....

        • anond:20191209190729

          滑れば全部解決するじゃん 何か問題ある?

          • anond:20191209194432

            高尾山や低山から徐々に慣らしていくのはダメ?

            • anond:20191209194622

              だめ あの47歳みたいに配信してくれると すごい楽しめるから もうあのシーンの再生を数千回してるくらい楽しいよ

    • anond:20191209190037

      説明書読めば

    • anond:20191209190037

      ググれw

    • anond:20191209190037

      生で食えるやつを焼けば失敗しない 生だったらレンジで温めると火が通る

    • anond:20191209190037

      グリル洗うの面倒だし使い方わからんしハードル高いよな うちはフライパンにクッキングシートひいて焼いてる あんまり美味しくない

    • anond:20191209190037

      フライパンで皮目をカリカリになるくらいまで焼く カリカリになったら身のほうをかるく焼いたらできあがり

    • anond:20191209190037

      自信ないなら棒で刺すタイプの温度計買え。 肉か魚かに限らず、タンパク質の変性する温度は65℃くらいだ。 つまりは魚の中がその温度になってれば大丈夫だ。   時間がどうとか皮目...

    • オレがサンマを焼く時の要領だが・・・

      生焼けになる原因の大半は、冷蔵庫から出してすぐ冷たいまま焼くことだ。 とりあえず、室温で30分から1時間くらい戻せ。 魚焼きグリルの火加減はだいたい最大でよい。 表面に半分程...

    • anond:20191209190037

      マジレスすっと、魚焼きのマニュアルだとか、正解なんて無いよ。 経験しかない。 この状態で食べたら中が生だった、この状態で食べたら焼き過ぎでぱさぱさだった... 魚の種類にもよ...

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