転勤で20代半ばにして初の一人暮らし。 朝9時に家を出て、帰宅は9時〜10時ごろ。 実家にいたころは家族のためにそれなりに料理していたけど、今は自炊する余力は正直ない。 毎日何食...
きなこ!
きなこだって?これはまた奇なことをおっしゃるものだ
うまい! マジレスするとセブンのカニ雑炊とか成城石井のフォー五食セットとかでしのぐと思った。野菜は冷凍ブロリーとか、あと休みの日に浅漬けをつけとく。
もやし!
魚肉ソーセージ ちくわ
豆腐!納豆!たまご! あとトマト缶があれば、ツナ缶やウインナーや鳥ももと好きな野菜を炒めたあとちょっとぐつぐつさせたら、ごはんやパンのおかずになるしパスタソースにもなる
たまご。キムチ。にんにくチューブ。冷凍ほうれん草 たまごかけご飯にキムチとにんにくチューブ混ぜるのうますぎ みそは塩分高いうえに何に混ぜても味噌の味になってめっちゃ使いづ...
キャベツ、ニンニク、キムチ。 キャベツは長持ちする。適当にざく切りしてインスタントラーメン茹でる時に一緒に茹でて具にする。胃が弱ってる時に効く。 ニンニクも長持ちする。何...
冷凍うどん。レンチンしてたまごと醤油かけるだけで一食になるし。納豆いれてもいいし。 ちょっと余力があれば好きな味付けで野菜や肉類と一緒に煮てもいいし。
anond:20190717145403
豆腐。密閉された充填豆腐なら1ヶ月くらい置いといてもイケる。 浅漬けでない漬物類、特にキムチ、ザーサイ、沢庵がおすすめ。これも賞味期限無視でイケる あと冷凍庫に肉、ベーコ...
SAKURE うまいから