2019-04-13

記事への反応 -
  • ネットの「サイゼリヤは美味い」みたいな風潮

    マジで言ってんのか? 自分には残飯にしか思えない。 ドリアもピザも今どき冷凍食品でももっとマシなものあるぞ。 どこでもいいからイタリアンバール行けばあれより数倍美味いもの...

    • https://anond.hatelabo.jp/20190412104456

      高級料理に慣れてないやつは安いものを正しく評価できないって研究があってだな 駄菓子の味を正しく測れるのは全ての価格帯の菓子を味わった者だけであってだな つまり増田は中途半...

    • anond:20190412104456

      みんなが残飯だと思ってるならチェーン展開なんてしていないわけだが。

      • anond:20190412104552

        残飯を食わざるを得ない奴がいっぱいいたらチェーン展開できるぞ

    • anond:20190412104456

      サイゼリヤは美味いYO! てめえはドッグフードでも食っとけ

    • anond:20190412104456

      貧民を追い詰めるのはやめーや

    • anond:20190412104456

      毎日いってひとりでピザを一枚食う

    • anond:20190412104456

      そりゃ金出せば美味いものが出てくるのは当然じゃね? それともサイゼリヤと同じ値段で数倍美味いの?

      • anond:20190412105302

        いい大人なんだからもうちょっと食事にお金かけようぜ

        • anond:20190412105519

          いいおとなはじすいしてせつやくするよ?

        • anond:20190412105519

          昨日貧乏人は野菜を蒸して食えって記事をはてなーがブックマークしまくってたけどね

        • anond:20190412105519

          サイゼリヤが褒められてるのは、 イタリアンバールどころか まともなイタリア料理店すら存在しなかった頃から、 本格的なイタリア料理を日本に紹介して、 食材をイタリアから直輸入...

          • anond:20190412110711

            美味くないけど安いからいいってことね

            • anond:20190412110909

              横だけど 俺にとっては十分すぎるくらいうまいよ 外食は油と砂糖とうまみ調味料と塩ドバーで 毎日食うものではない

            • anond:20190412110909

              「安さのわりに美味い」でいい。

              • anond:20190412111744

                「安さの割に美味い」だったら、数多あるファストフードや同価格帯のファミレス・定食屋全部入るし… ランチ500円の店に味求める方が間違ってる 「食えない程に不味い」だったら流石...

          • anond:20190412110711

            あれを「本格的なイタリア料理」と言われても……

        • anond:20190412105519

          金があるくせにマウンティングすらできんのか

        • anond:20190412105519

          いい大人は増田でイキらない

    • anond:20190412104456

      お前の周りにいないだけで店の中には大人も子供もいっぱいいるよ。

      • anond:20190412105437

        学生と子連ればかりだけど。 あくまで「安く腹を満たせる」「子連れでも気を遣わない」から行く店であって 「美味いから」行く店じゃないだろ。

    • anond:20190412104456

      比較対象がシェフのイタリアンの店だ、というところがおかしい。   ガストとかジョイフルとか松屋に比べて美味い。   ロイヤルホストとかジョリーパスタに比べて安い。

      • anond:20190412110232

        ジョリパも500円のピザで腹いっぱいになるから 肉食わせてくれるロイヤルホストと並べるのは違和感

    • ネットの「ストロングゼロは福祉」みたいな風潮

      マジで言ってんのか? 自分には粗悪なアルコールにしか思えない。 レモンチューハイもグレープフルーツチューハイも今どき缶でももっとマシなものあるぞ。 どこでもいいから酒屋行...

    • anond:20190412104456

      釜山に行ってみなよ。 マジで前の客の残飯が出てくるから 逐一新品の冷食をあっためてるサイゼに失礼

    • anond:20190412104456

      一回しか食べたことないけど紙粘土を薄めた味した 家族で法事の帰りに選択肢がなく仕方なく寄って、へぇーパスタが380円!?凄いのねえ!って調子で食べて一瞬で皆顔を見合わせた お...

      • anond:20190412121851

        そこまで言うからにはもう一回行って確かめるべきだな。 少なくとも他の客たちはそこまで不味いとは思っていないのだから。

      • anond:20190412121851

        チェーン店ということで、店舗により味の違いもあるのかもしれないし、偶々新人が作ったせいで不味かったのかもしれない。 ああいう店は出来合いを温めてるだけだからどこも変わ...

      • anond:20190412121851

        原材料のまずさって慣れてないと分かんなくない? おれ生まれて初めて牛丼食った時本気で美味いと思った

    • anond:20190412104456

      イタリアで飯食った事ないの? サイゼリアレベルの店ゴロゴロあるぞ

      • anond:20190412122822

        (2ページ目)伝説のマフィア末裔、マリオ・ルチアーノが激白「サイゼリヤは場合によっては高級イタリア料理屋よりいい」 ――マリオさんは都内でイタリア料理店を経営されています...

        • anond:20190412122953

          マフィアの末裔(笑) 死ぬほど怪しそうなおっさんだな

        • anond:20190412122953

          長崎県や九州の人は、リンガーハットのチャンポンが旨いというのをよく聞く。 でも、俺の知ってる人(関東出身)の多くは、リンガーハットのチャンポンなんてと言う。 あのチャンポ...

      • anond:20190412122822

        そりゃイタリアにも貧民に残飯食わす飯屋はあるだろ

      • anond:20190412122822

        イタリアに行きましたが、これはガチです。 繁華街なのにお客が全然いないレストランに試しに入ってみたことがあるが、クソまずかった。

    • anond:20190412104456

      それがインターネットなんだ、、、 残念だね、、、

    • サイゼリアのペペロンチーノがクソ不味かった思い出

      随分前、もう10年位前になるのだけど あまり行かないサイゼリアに入ってみてペペロンチーノを食べたら 伸びてて柔らかくて麺も短くてとても食べられないと思うほど不味かったよ(...

    • anond:20190412104456

      パスタは普通(一部外れ)、ドリアは外れなし、ピザはイマイチって印象 それでもあのコスパに勝てる飲食店はない

    • anond:20190412104456

      少し前に新潮で外食店の健康特集があったけど、サイゼってカロリーとか塩分が少ないんだよ。 特に塩分超過はミラノドリアともう1つだけだったような…他の店はカロリーも塩分も超...

    • anond:20190412104456

      パッとサイゼリヤ~ ラブサイケゼリコ

    • anond:20190412104456

      チェーン店が安っぽいとは思うけど残飯ではないだろう 大げさだ

    • anond:20190412104456

      世の中のほとんどの食べ物を美味しく感じるオレは幸せなんだなーって感じるわw

    • anond:20190412104456

      おまえドブ川沿いに住んでるんだろ

      • anond:20190412144500

        そうならどうなるんだ?w

        • anond:20190412145608

          サイゼリアのチェーン調理と市場の野菜をドブ川由来の水道水で改悪されたのだされてんだろうな うちの地方のはうめえぞw勝ち組ww

    • anond:20190412104456

      辛味チキン食ったことねーな?さては?

    • anond:20190412104456

      まあ、「イタリアンバール」って言葉聞いただけで何でも旨く感じるやつがいるからしょうがないよね。

    • anond:20190412104456

      サイゼのドリアはあれ全部冷凍だよ 工場で作って運んでくる しかし、冷凍食品でスーパーで買うものと 値段がそこまで変わらないのに 調理してくれて、席で座って食べられて、片付け...

      • anond:20190412155214

        俺、あのドリア大好きw

        • anond:20190412160115

          そーなんだよなー わかるわー 冷凍食品でも、あれオーブンで焼いてるからうまいんだよな・・・

        • anond:20190412160115

          安い舌だなぁ。 悲しくなるわ。

          • anond:20190412160224

            安い舌は、何食べても美味しいと感じる機会が多いので、めっちゃ便利だよ。

            • anond:20190412160733

              でもいいもの食べてもわかんないんでしょ? かわいそう・・・

              • anond:20190412160805

                それが、いいものをたべるとすっごく美味しく感じるから不思議。

            • anond:20190412160733

              「何もわからない知的障害者は幸せだ」みたいなこと言いなさんな。

              • anond:20190412161511

                知的障害者に生まれてたほうがまだ幸せだったやつ多いだろここは

                • anond:20190412161651

                  ここは知的障害者のほうが多いのかと思ってたよ。。。

                • anond:20190412161651

                  自分の観測ではこういう感じ。 知的障害の大衆であるという自覚がない→なりたい自分になれると欲望を煽られて真に受ける→不幸→「〇〇のせい」物語を信仰して拗らせる→二次被害...

    • anond:20190412104456

      マクドナルドみたいなもんだろ

    • anond:20190412104456

      めっちゃ釣れてるじゃん!今日はサイゼでお祝いだな!!

    • anond:20190412104456

      値段の割にうまいって言うけど 安さ求めるなら冷凍食品のほうが安いし サイゼリヤよりうまいと思う

    • anond:20190412104456

      そんなにみんながどんな話をしてるかきになるのかな みんなが話をしてる輪に入りたい? みんなの話題が知りたい?

    • anond:20190412104456

      一度サイゼリアと他店舗のメニューを一同に介して利きパスタ、利き飯をしてみればいいよ。 俺は全部正解できる自信はない。

      • anond:20190412224624

        なんで急にメニュー当てっこ対決になるんや?

        • anond:20190412224810

          まずい、くえねえってのたまうような方々なら、利き飯ぐらい余裕で全問正解だよねって思ったもんで^^;

    • anond:20190412104456

      残パンティーなんてどこで食うんだよ

    • anond:20190412104456

      具体的な店を言わないでその辺のとか言って曖昧にすることで あんなところで満足してるの?って言わせない 絶妙テクだね

    • https://anond.hatelabo.jp/20190412104456

      味のレベルはサイゼとほぼ同じで、値段が倍ほどするロイヤルホストってなんなんだろうって思う。

    • anond:20190412104456

      値段の割りにうまい お前みたいな奴じゃない連れと行くからうまい 味が濃い

    • anond:20190412104456

      残飯食ったこと有るってことは鮮人だな

    • anond:20190412104456

      極端に残飯とか言っちゃうから反感買うんだよ。 サイゼは味もボリュームもイマイチだしお得感も個人的には無い。 安く人と集まりたいとか休憩する場所欲しいとかそういう感じの使わ...

    • anond:20190412104456

      そういやモスバーガーも昔は美味いとか持ち上げられてて謎だったな。 最近はまともなハンバーガーを食った人が増えてきたのか、いまいちって感じで適正な評価になってるからサイゼ...

    • anond:20190412104456

      どこに一人1000円で飲めて満腹になれるイタリアンバルがあるんだよ 増田は知ってるんだろ?教えてくれ

    • anond:20190412104456

      てか近年は外食向け中食の完成度上がりすぎだよね。 少しお高いホテルでもビュッフェはほとんど出来合いの料理だと聞く。

    • anond:20190412104456

      残飯は、言い過ぎ。 それなりに食える。 ウマイと言えるほどでは、無いと思うが。

    • anond:20190412104456

      いちいち残飯って強い言葉使ってるのが浅薄だなあ。 これもネット出羽守の一種か。

    • anond:20190412104456

      イタリア人は毎日ママミーアが作ってくれる味はこっち。日本のイタリアンレストランは日本料理で言うところの料亭か寿司屋って言ってるけどな。

      • anond:20190413132739

        つまりイタリア人こそが68円のトマト缶パスタを世界一くってる国だってことか

    • anond:20190412104456

      フリーザのAAを思い出す

    • anond:20190412104456

      あの値段で少なくとも清潔に見える店内で調理もそれにかかる準備も片付けも一切せず気まぐれに食いたいものを選べばいいなんて最高ですやん マック?マックは食えたもんじゃないよ

      • anond:20190413161749

        そうね。居酒屋感覚で、ワイン飲みながら好きなものを気が向くままに注文して食べる気軽さがいいよね。

    • anond:20190412104456

      世の中、自分の舌が絶対とか思ってる奴多いよね。 まずそこの前提を確認する為に、効き水でもやってみれば?

    • anond:20190412104456

      ハイハイまずいを言える俺かっこいいでしゅねー。 味の感想なんて個人で違うのは仕方ないがわざわざそれを表に出しちゃってるのが痛々しい。 黙って僕が思う最高の食品でも食べてろ...

    • anond:20190412104456

      「周りの大人でサイゼリヤ行くって人聞いたことないんだけど。」 この事から、おまえの周りの話でしかない可能性が高いw

    • anond:20190412104456

      お前残飯食った事あるんだ。気色悪!

    • anond:20190412104456

      パッと

    • anond:20190412104456

      何も作り出したことの無い狭量な視界で偉そうに語れるカタルシスを満たすためだけには必要十分な未来って素晴らしいなw サイゼの社長が言うようにイタリアのお母さんが作る家庭料...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん