ありがとう、とても参考になったよ。
白菜と豚肉をサンドしてコトコト煮るっていう鍋料理が流行ってるじゃないですか。 流行ってんだよね。知らねえけど。イオン系のまいばすけっとに行ったらそういうアルミ鍋売ってた...
基本的に食欲をそそられたのだけれど、油抜きしないのか…うーん 油揚げの油を抜かないことになぜか抵抗があるんだよな。
昔は油が酸化してたけど今は大丈夫、ただ豆臭くはある 油抜きしてごま油いれたらラーメンみたいにコクが出まくるとか ツナ缶の油そのままいれたらDHAとか いろいろアレンジした...
ありがとう、とても参考になったよ。
めんどくさかっただけで好きにすれば良いと思いまう
鯖缶は食べると頭良くなるらしいから 油揚げもそういう裏付けがあれば流行る
昆布ブーム うどんの出汁を自宅で作るブーム