市販のルゥを使ってカレーを作ると、1度に6人分が出来上がります。 私は一人暮らし。 カレーは好きで月一程度で作るのですが、一度作ると1週間近くカレーを食べなくてはなりませ...
カレーを作らずカレーソースだけ作って凍らせて具をあとから足すというのも手
肉を野菜を入れず、カレールゥだけ溶かす。 そのカレーソースを保存すれば長期保存が可能ということでしょうか? 食べたい時に食材を投入することで、冷凍で肉の風味が落ちるデメリ...
そういう即席カレーなら固形のルーその場で溶かした方が早くね?
尻に塗る
そうだねカレーだね。
2日目のカレーを友人に振る舞う たっぷり1週間おいたカレーを憎い上司に振る舞う など色々な人に振る舞ってみてはどうでしょうか
料理を分け合える人間関係、大切ですね。 良い関係を構築することから努力します。
マッシュポテトに混ぜて、小麦粉、生卵、パン粉まぶして揚げますか?
カレーコロッケってことですよね? 揚げ物は未経験ですが、一度挑戦してみます。
マジレスすると、使うルーをまず減らせ が、いっぱい作る方がうまい、というのも否定できない 一人分のルーというのも微妙ではある とりあえず、ブロックのルーをやめて、カレーフ...
俺ならカレーは冷凍してとっておくな。 料理するのが面倒な日とか時間がない日にストックがあると非常に便利。
検索してみました。 ジップロックやタッパーで冷凍すれば1月程度は持つそうですね。 飽きがこないだけでなく、料理が面倒な日などの対策にもなりそうです。