2018-04-18

記事への反応 -
  • 親子丼とか鶏そぼろ丼はちょっと違うし

    • 親子丼

    • 焼鳥丼

    • なるほど牛や豚みたいな薄切り肉形式で鶏肉を食べるってことが確かにないな なんでだろう

      • 食感もしくは切りにくい(半凍り状態でスライサーならきれるだろうが、解凍状態でおそらく千切れる)

      • あるだろ。海南鶏飯みたいなやつとか。

        • 海南鶏飯はけっこう分厚いぞ? 牛豚が例示されてるから、しゃぶしゃぶとかの厚さを想像するだろ。

          • 薄切りの部類ではあると思うが。 透けそうなくらい薄く切らないのは何故だっていうと肉質とかの問題でしかないんじゃね。 でも元増田の問題提起は「甘辛く煮込んだ鶏肉をご飯に載せ...

            • さらっとした醤油ベースで甘辛く煮込んだときに味がよくしみる肉の形状は薄切りなので 薄切りに向かない鶏肉は甘辛く煮込みづらいんだよね その対処としての とろみをつけて照り焼...

        • 海南鶏飯うまいよなー!マレーシア旅行した時は、だいたいそればっかり食ってたわ。あと咖喱麺と肉骨茶?

    • 脂身が少なすぎるからです。 牛丼や豚丼のうま味は、おもにその脂身が大きく貢献しているのです。

    • 鶏肉は火通しすぎたり時間たつと固くなる けっこう気つかわないと作りおきは難しい 小ぶりの焼き鳥丼とかそぼろくらいの大きさになるといける

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん