2017-12-19

記事への反応 -
  • 餃子には何をつけるか

    醤油かラー油かお酢か。自分はお酢に少量の醤油でさっぱりといただく。お酢の酸味と醤油のコクでいくらでも食べられる。

    • anond:20171218235017

      赤酢。 ミツカンの山吹とか。

    • anond:20171218235017

      しょゆ

    • anond:20171218235017

      何も付けなくても味あるやん 無駄に濃い味付けで食ってると病気になるぞ、焼肉にタレも要らんし刺身に醤油も要らん

      • anond:20171219143407

        ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああソザイ族だああああああああああああああああ...

    • anond:20171218235017

      気が合うな。たまにポン酢や柚子胡椒でも食べる。

    • anond:20171218235017

      平凡だが醤油1:酢1+ラー油適量、っていう感じ。

    • anond:20171218235017

      二幸のやっすい餃子が好きだったのに最近リニューアルして不味くなった 酢と胡椒で食べるとうまかったのに

    • anond:20171218235017

      何もつけないかお酢にコショウ(+ラー油)加えたやつがいいけど、チルド餃子買うとタレが余るからタレも使う

    • https://anond.hatelabo.jp/20171218235017

      お酢とか腐ってる汁としか認識したことがないので 醤油とラー油だ あと普段はこんなにお酢に敵意は持ってないけど ちょっと前にすっごく楽しみにしていた餃子のタレがあらかじめ 酢...

    • anond:20171218235017

      感化されてやってきました日高屋 https://i.imgur.com/ADZDaON.jpg 焼きが少し甘い! ごっつぁんです!

    • anond:20171218235017

      刺激が欲しい時はラー油に少量の醤油ってパターン かなり異端だと思う

    • anond:20171218235017

      醤油+タバスコ 酢+ラー油がない時に、辛くして食べたい衝動から生まれた。 ここ10回くらいはこの組み合わせ。

    • anond:20171218235017

      酢7:醤油3

    • https://anond.hatelabo.jp/20171218235017

      醤油+ポン酢 に ラー油と粗挽き黒胡椒 柚子胡椒もいい

    • anond:20171218235017

      つぶつぶマスタード

    • anond:20171218235017

      酢8:ラー油3

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん