酢はキツい人や子供向けの手段だけど、酢を使わず100%オレンジジュースをゴハンにかけてみるのもオススメです。あまりかけすぎるとベシャベシャになるので気を付けて。最近はめんどくさいので団扇で扇いだりしないけど、酢飯作る要領でOJを酢の代わりに混ぜるだけで印象変わりますよ。余ったら飲めば良いし。ちなみにグレープフルーツはオススメしません。苦くなるので。
暑くなってくるとさっぱりしたものが食べたくなる。 今話題のチリ産サーモンがスーパーで特売だったので、夕食は海鮮丼を作ることにした。(といってもこの日はサーモン丼) ところ...
酢はキツい人や子供向けの手段だけど、酢を使わず100%オレンジジュースをゴハンにかけてみるのもオススメです。あまりかけすぎるとベシャベシャになるので気を付けて。最近はめんど...
「酢飯を作るのは面倒だが、わさび醤油に酢を混ぜればOKだった!」つーレシピなのに「酢飯を作るのと同じ要領でオレンジジュースを使ってみて」ってアホかお前
酢のかわりに柑橘の果汁を使うことはとくにおかしなことではない
丼にご飯入れてすしのこ大さじ一杯入れてしゃもじで混ぜるのと、増田の手順とで手間に大差ないと思うのだが…
そもそも酢飯を使ったらそれは海鮮丼でなはなくてちらし寿司ではなかろうか
ハックって、恥ずかしげもなくロケットローンチャーと言ってるだろ ガジェットとかインスツールとか