http://www.wakatta-blog.com/post_468.html を読んで私もとても同感です. 私も同様の体験をしたので書いてみます. 帰ってきてシナシナの炒めたもやしが出てきて,昼の中華料理屋よりまずいと...
家庭用のガスコンロは業務用に比べて火力が弱いから、もやしを投入する前に釣りタイトルでフライパンを十分に熱しておいて短時間で炎上させるのがコツ。
いいからもやし洗って電子レンジで1分半チンやって中華ドレッシングであえて出しちまえ。そこそこ食えるから。
逆に料理できる男増えたからハードル上がって厳しいよねぇ。 炒め物なんて、選択するのがまず間違いなんだよ、と思うわけで。
元増田なんだけど. みんなツッコミどころが元増田の想定と違ってイライラする. ここって,本当にはてなだよね?
イライラしてるなら、間違いなくはてなだろうね。十分にはてならしさを発揮できてる。