2010-10-26

http://anond.hatelabo.jp/20101026143613

異常にくさいのはまずガラの始末が悪いんじゃないかな

吐きそうな臭いする

あとはかつぶし、煮干の魚系

生臭い

それとニンニクネギなどの香草系

何やってもいいならいくらでもうまいラーメン作れるんだろうけどね・・・

記事への反応 -
  • 臭いラーメン屋とそうじゃないラーメン屋との違いはなんなんだろう

    • 異常にくさいのはまずガラの始末が悪いんじゃないかな 吐きそうな臭いする あとはかつぶし、煮干の魚系 生臭い それとニンニクネギなどの香草系 何やってもいいならいくらでもうまい...

    • 九州系(とんこつ系、特に熊本)とそれ以外の違いじゃね。

      • あー、確かにとんこつだな。臭い店は大抵とんこつ系な気がする。 でもとんこつ系なら常に臭いというわけでもないんだよなあ。 その辺は別増田の言うようにガラの処理とかに差がある...

      • ツバを乾燥させたときの臭いしない? 臭い店だと http://anond.hatelabo.jp/20101026144148

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん