2010-08-10

http://anond.hatelabo.jp/20100810130514

今調べたけど 冷凍コーヒーを作るときの技術

http://www.fa-navi.jp/patent/details/000037966.html

揮発性成分分離装置 というのがあるらしい。

というわけで、

揮発性成分分離装置 > 遠心分離器 で ミルク乳脂肪分とコーヒーの香り成分 も 不可能ではないかと思う。

記事への反応 -
  • 12億人が住むインドの一人当たりのGDPは10万円以下です。 日本は400万円です。 実に40倍の差がある。 それに比べて日本国内の格差問題なんて誤差の範囲内で本当に心からど...

    • 横だけど気になったので ミルクとコーヒーをカップの中で混ぜたあとに、それをまたミルクとコーヒーにわけることはできないということです。 遠心分離器で分離した後に、水を加え...

    • 地に足ついてない仕事をしている人間のお花畑的妄想だな。 投資銀行だの何だか知らんが、他人のふんどしでメシを食っている人間が吐いていい台詞ではない。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん