クックパッドにあるゆで卵の茹で方レシピが素晴らしくやばい。
ttp://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51338054.html
1. お鍋(フライパンでもOK)に1cmくらいのお水と卵を入れ蓋をして火にかける。2. 沸騰したら中火で5分、火を消し3分放置する。3. 冷水につけなくても、アツアツのままでもキレイに殻が剥けちゃいます!この3ステップで驚くほどにつるつるに殻が剥ける。伊藤家とかそんなチャチな技じゃない。やばい。
1. お鍋(フライパンでもOK)に1cmくらいのお水と卵を入れ蓋をして火にかける。
2. 沸騰したら中火で5分、火を消し3分放置する。
3. 冷水につけなくても、アツアツのままでもキレイに殻が剥けちゃいます!
この3ステップで驚くほどにつるつるに殻が剥ける。
伊藤家とかそんなチャチな技じゃない。
やばい。
Permalink | 記事への反応(0) | 20:21
ツイートシェア