レシピどおりに作るのって、実は大事なんだよ
材料の量ひとつだって適当にやると美味くならない
レシピはネットで探せば簡単に見つかるので、それを見てうまく作れたら、レパートリーとして作り方を自分のレシピノートに残しておく
確かこんな感じだったかなで作ると、味もその時々だし、失敗するし、忘れるし
Permalink | 記事への反応(0) | 14:34
ツイートシェア
料理を作るようになって1年余。3連休を利用して「よーしそろそろお菓子作りにチャレンジしちゃうぞー」っと思ってクレープを作ったら、壮大に失敗したのでそのまとめ。 ■生地作...
レシピどおりに作るのって、実は大事なんだよ 材料の量ひとつだって適当にやると美味くならない レシピはネットで探せば簡単に見つかるので、それを見てうまく作れたら、レパートリ...
生クリームに砂糖は混ぜてあるよね?