2009-11-18

http://anond.hatelabo.jp/20091118173230

だから、「日常で食すもの」が、不味かったんだろ?

それは仕方ないし、「日常で食すもの」でも、みんな旨い物を食ってるから、肉じゃがの旨さが分かってるんだってばよ

煮物、肉、じゃがいも、あとたまねぎ。(あと醤油かな?)

みーんな好きだけど(好き嫌い前提の味オンチじゃない事)、肉じゃがだけは許せん!って言うなら、本気で肉じゃがレシピ調べてみ。

レシピの分かれ目は汁ダクかどうか、じゃがいもほっこりかどうか、だ。

ここは、「これだから肉じゃがダメ」って話じゃなくて、「こういう肉じゃがを食べたい」って部分。つまり、レシピの違いになる部分なんだ。

肉じゃがの肉は大好き”だが”じゃがいもほっこりが付くと嫌”なら、付かないレシピがちゃんとある。(粉吹きにしない・汁だくにする)

勘違いしちゃいけないのは、脳と舌が好き嫌いで麻痺した増田がこれを料理しても多分ダメ。(天才シェフならまだしも)

増田が好きな肉じゃがレシピを美味しく作れる他人に作ってもらう。これ大事。

(別に旨けりゃ彼女じゃなくてもいいwww

じゃがバタって…”くどい物”が好きってヤツか…。

増田ママンの味の趣味が合わなかっただけだ。

肉じゃがが不味いわけでもなきゃ、ママンが下手なわけでもない気がする。

あと、年齢なー。

子供の頃って、やたらギトギト一直線で、煮物より、油なめとく方が旨い時期あるからな。

記事への反応 -
  • マジでどっちもまずくね? 肉じゃがは肉のうまさをジャガイモのほっこり感が殺しちゃってる。 ブリ大根はブリの味のせいで大根が妙にエグく感じられて大根の微妙な辛みのせいでブリ...

    • 多分、お母さんが料理下手なんだろうね。 肉じゃがもブリ大根も、単に失敗例の味を詳細に述べられてるだけ。 そもそも肉じゃがで肉を味わいたい!と思う時点でヘンテコ肉じゃが食っ...

    • 横増田だけど ブリ大根はブリの味のせいで大根が妙にエグく感じられて大根の微妙な辛みのせいでブリの味も妙にエグくなる。 それはきっと失敗ブリ大根なんだよ。 料理上手な人の...

    • 俗世間に生きる人たちは、イモばっかり食ってるとつまらなくなるのです。 だから肉で味を付けてあるわけで。

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