どうでもいいことなんだけどさ(だから増田に書くんだけどさ)
カレーにさ、凄く良いステーキ肉をさっと焼いて入れてすっごく豪華なカレーとか、
伊勢海老とかムール貝とか入れた豪華なシーフードカレーとか、
でっかい車えびフライのエビフライカレーとか、
あるよね。
あれって、別々にしてもらったほうがうれしいよなあ。
おいしいものはカレーじゃなくてそのまま食べたい。
おいしいステーキはステーキとして食べたいし、伊勢海老はただ蒸したか茹でたか焼いたかしたのが一番うまいと思う。
カレーはさ、安い肉を煮込んで煮込んでおいしく食べるのが筋ってもんだろと思うんだ。
まあ、それだけ。
Permalink | 記事への反応(3) | 16:22
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カレー味って、もはやカレー以外の風味っておまけみたいなもんだよね。 違うジャンルの料理でも、カレー風味にしましたっていうと、 もうそれはカレー味が7割です みたいな。 鍋...
ていうかカレーって具いらないよね。汁だけで充分うまいっていうかさ、具邪魔。
どうでもいいことなんだけど、いっぱいブクマされてうれしい。 高い肉の安いところ=すじ肉を煮込んで作るカレーはまったく持って否定しないどころか、 安い肉であるので最初から...