2009-06-17

http://anond.hatelabo.jp/20090617135301

保存は茹でる→粒はずす→拭いて冷ます→冷凍コースかなあ…。

そのまんまの形で取っておきたいなら皮がついたまま茹でてラップでぐるぐる巻いて冷凍庫に放り込む。

レシピ検索すれば色々出てくるけど、自分は濃い目にバター醤油で味つけすればいくらでもごはんが食べられるのでそればっかだったりする。

記事への反応 -
  • とうもろこしたくさん(10本くらい)もらっちゃったんだけど、電子レンジで茹でて(茹でるというのもなんか違うが)食うのも 3本くらいで飽きてきたんで、あと7本で何か美味しい料理...

    • 保存は茹でる→粒はずす→拭いて冷ます→冷凍コースかなあ…。 そのまんまの形で取っておきたいなら皮がついたまま茹でてラップでぐるぐる巻いて冷凍庫に放り込む。 レシピは検索...

    • 炊き込みご飯は? 芯も一緒に炊くとうまい

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