2009-05-21

http://anond.hatelabo.jp/20090521185944

にんにくで、標準的なイタリアンレシピだけど、

…なんで焦がすの?

にんにく鷹の爪も、焦がさない!が基本だと思うけど、

そこをあえて焦がすのがキモだと思うので、理由が知りたい。

ちなみに、チリペッパーもイケるよ。

酸味がついてケイジャンっぽくてお勧め

記事への反応 -
  • さっき作って食べたけどおいしかったので紹介 (1)ウインナーを冷蔵庫orスーパーの袋から取り出す (2)一口大の大きさにカットする。(面倒ならそのままでもOK) (3)フライパンをあたため...

    • +にんにくで、標準的なイタリアンレシピだけど、 …なんで焦がすの? にんにくも鷹の爪も、焦がさない!が基本だと思うけど、 そこをあえて焦がすのがキモだと思うので、理由が知...

      • 私もなんで焦がすのか知りたいです。 ちなみに私は炒めたウィンナーにケチャップ・ウスターソース・カレー粉を混ぜたものをつけて食べるの好きです。 ベルリン名物カリーブルスト...

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