さっき作って食べたけどおいしかったので紹介
(1)ウインナーを冷蔵庫orスーパーの袋から取り出す
(2)一口大の大きさにカットする。(面倒ならそのままでもOK)
(3)フライパンをあたためてオリーブオイルをひく
(4)鷹の爪をちぎって入れ、焦げるまで放置
(5)ウインナーをフライパンに入れていためる
(6)フライパンから取り出して皿に移す
(7)ビールを冷蔵庫から取り出してコップに入れる
(8)食べたり飲んだり
ウインナーがピリ辛でおいしいよ!
※コメントいただいたんですが、返信の方法がわからないので本文に追記するね。
鷹の爪を焦がすのは、僕が苦いが好きだから。
ちなみににんにくも焦がして苦いのが好きです。
Permalink | 記事への反応(1) | 18:59
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私もなんで焦がすのか知りたいです。 ちなみに私は炒めたウィンナーにケチャップ・ウスターソース・カレー粉を混ぜたものをつけて食べるの好きです。 ベルリン名物カリーブルスト...