2009-05-21

ウインナーをおいしいビールつまみに変える方法

さっき作って食べたけどおいしかったので紹介

(1)ウインナー冷蔵庫orスーパーの袋から取り出す

(2)一口大の大きさにカットする。(面倒ならそのままでもOK)

(3)フライパンをあたためてオリーブオイルをひく

(4)鷹の爪をちぎって入れ、焦げるまで放置

(5)ウインナーフライパンに入れていためる

(6)フライパンから取り出して皿に移す

(7)ビール冷蔵庫から取り出してコップに入れる

(8)食べたり飲んだり

ウインナーがピリ辛でおいしいよ!

コメントいただいたんですが、返信の方法がわからないので本文に追記するね。

 鷹の爪を焦がすのは、僕が苦いが好きだから。

 ちなみににんにくも焦がして苦いのが好きです。

  • +にんにくで、標準的なイタリアンレシピだけど、 …なんで焦がすの? にんにくも鷹の爪も、焦がさない!が基本だと思うけど、 そこをあえて焦がすのがキモだと思うので、理由が知...

    • 私もなんで焦がすのか知りたいです。 ちなみに私は炒めたウィンナーにケチャップ・ウスターソース・カレー粉を混ぜたものをつけて食べるの好きです。 ベルリン名物カリーブルスト...

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