2009-05-07

http://anond.hatelabo.jp/20090507201346

少人数分の揚げ物はどれも手間が掛かりすぎで割に合わないよ。

それに他の増田が言ってるとおり、使った油は使い回さないとなぁ。

って事で一人暮らし(だよね?)の場合、揚げ物は買うのが一番と思うわ。

記事への反応 -
  • はじめてコロッケを作ったんだが、コストパフォーマンス悪すぎだろ・・。 まず、4,5個揚げるのに油を使いまくる点。新品の1Lの油を半分ぐらい使ったぞ・・。 そして材料。じゃが...

    • 少人数分の揚げ物はどれも手間が掛かりすぎで割に合わないよ。 それに他の増田が言ってるとおり、使った油は使い回さないとなぁ。 って事で一人暮らし(だよね?)の場合、揚げ物...

    • 油は使いまわすだろjk あと人件費(機会費用)も考慮しないと。

    • 料理に限らず、手作りするって事は殆ど小売よりも高くつくよ? でもコロッケも餃子もハンバーグもあんまり売ってるの買わない。 母or自分で作った方が美味いから。 手作りって贅沢...

      • コロッケも餃子も買ったほうが美味いと思う。 自作したほうが美味い!、かつ安い!と思えるようなものと言えば、出来立てかどうかで味のほとんど全てが決まっているものだけだ。 手...

        • 何度もふきこぼして山菜とか煮られても、焼きたての秋刀魚の1/10も感動はない。 あまりにも微妙な比較でリアクションが取れんよ。

        • それは単に横増田が料理下手なだけだろ? 下手な奴は手間暇かけたってなぁ… 卵焼き上手い嫁が神。 早いわ上手いわ。 ただの卵焼いただけなのに、なんであんなに違うの。

        • 私は自分で作ったコロッケと餃子の方が買ってくるものや外でで食べるものより好きだなー。 まあ高級店にはかないませんけどね、もちろんw

        • へたくその嘆き または料理下手嫁を持つ気団の嘆き メシマズスレはすっかりネタスレになってしまったな…

    • コストだけで見てるよ、それは。 どんな材料使ってるか、どんなところで作ってるか、想像してみ? 自分で作った料理のパフォーマンスの高さが理解できるから。

    • スーパー売れ残りで、たまに失敗したときの揚げ物はいくつかあるのだが、 自分で作ったときとのコストパフォーマンスが合わないというのも、ある。 しかし、1個50円(コロちゃんコロ...

    • スーパー売れ残りで、たまに失敗したときの揚げ物はいくつかあるのだが、 自分で作ったときとのコストパフォーマンスが合わないというのも、ある。 しかし、1個50円(コロちゃんコロ...

    • スーパー売れ残りで、たまに失敗したときの揚げ物はいくつかあるのだが、 自分で作ったときとのコストパフォーマンスが合わないというのも、ある。 しかし、1個50円(コロちゃんコロ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん