「ダシ」という物の存在を知る ダシは鰹節削れとかそういうレベルじゃなくて、 ダシというものを入れないと料理が成り立たないという事を知っているかどうかというのは大きな違い。...
だしの素でもいいと思うんだけどね。手軽だし。 ただ自分は、実家を出てから色々あって生協の食べ物を食べてるんだけど、 味覚が変わっていったんだよね。 そうすると、化学調味料...
ダシはダシの素じゃ駄目なのだろうか 味噌汁を作るときにダシの素を使っていると話して馬鹿にされるまで、普通はきちんとダシをとるのだということを知らなかった
大丈夫。きっと最近のダシの素でイケるとおもうぞ。 有名ラーメン屋だって、うま調とかハイミーとか使いまくってんだから。
だしの素もいいけど、出し入りの味噌だけでも結構うまい。お手軽。
ダシの素が代用品であることに気づいていれば、使っても問題ないんじゃね? ダシをとることを知らないっていうのは問題だと思うけれど。
ダシの素使ってようが料理は出来るよ。 存在を知らないと言うのは知識の問題だけど、こういう基礎的だけど実際は必ずしも必須ではない知識って 子供の頃から親を手伝う事で一通り...