角煮は少し面倒かも。時間もかかるし。
でも、激しく勧めたいくらいウマウマなんだ。
角煮「だけ」作ってたら、ついでなんだから放り込め!って背中を押したい。
そういえば、鶏肉団子が出てない。これ、うちの定番。
↓
http://www.ntv.co.jp/3min/0311/1120.html
なんか七面倒な事かいてあるけど、うちは肉団子もがんがん煮込んじゃう。
あと、長ネギとか柚子の皮のせん切りとか入れない。大根と鶏肉団子だけ。にんじんとかあったら参加。
その代わり一味ダバー!って入れる。
煮物はある程度対応可だけど、サラダや大根おろしは激しく合う、合わないがあるよ
(辛味や水っぽさだから、好み、ともいえるけど)
とりあえず大根おろし(や、その関係のパスタやら蕎麦やら)と、ツナと一緒に煮るのと、ふろふき大根以外で何か美味しいレシピを教えてくれないか! あと、大根ってもしもらっちゃ...
角煮と一緒に大根も煮るとウマウマよー。 … って、こんなありきたりじゃダメかな。 http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20040823B/
なるほど、角煮と一緒に煮るのか……というか角煮なるものを作った事がない。 試してみる!ありがとう!
角煮は少し面倒かも。時間もかかるし。 でも、激しく勧めたいくらいウマウマなんだ。 角煮「だけ」作ってたら、ついでなんだから放り込め!って背中を押したい。 そういえば、鶏肉...
ぶり大根 いか大根 たこ大根 おでん サラダ みそ汁 豆腐の大根おろし煮 大根カレー 全然思いつかんな…
なるほど、角煮と一緒に煮るのか……というか角煮なるものを作った事がない。 試してみる!ありがとう!
多分これの返事だよね。ありがとう! http://anond.hatelabo.jp/20090406162302 冷凍はしちゃいけないことがわかった。ありがとう。 あ、でも大根おろしにしてからなら大丈夫なのか。ちょっと試...