焼いてからくっつける製法のものは「せんべい」に分類されるんだって (たいやきとか回転焼きとかも) 社内の元お菓子業界の人からさっき聞いた
日常的な呼び方とちがうというのなら カレーパンは油で揚げているのでドーナッツになるというのもあるな。 http://anond.hatelabo.jp/20090130154248
揚げパンもパンだと認めてよ カレーパンもピロシキも日本だとパン類亜種じゃん
たいやきがせんべいだったら、 お好み焼きもせんべいだよな…? たこやきもせんべいだよな? もうホットケーキもせんべいでいいや でも生せんべいもせんべいなんだよな… 回転焼き...
ふ、ふたえやきってなんやー!? 関西です ・回転焼き ・大判焼き ・御座候(商品名?) ここらではこう呼びあらわします
久しぶりに御座候食べたくなったじゃないか! 関東出店してねーんだよ…
関東あるよ! http://www.gozasoro.co.jp/shops/kanto.html 御座候は「あんこ入れすぎた大判焼き」って呼んでる…
姫路出身の横増田ですが…… 姫路ローカルちゃうんかーい!
甘太郎焼きだろ
甘太郎っていうね。千葉だけど。
ここで姫路出身の人に会うとは!! 御座候はくろあんがすき
http://anond.hatelabo.jp/20090130180016 ( ・∀・)人(・∀・ ) FESTAの地下で喰ってような印象はあるんだけど、いつのまにデパートスイーツに進化しとんだ...。 http://anond.hatelabo.jp/20090130181028 ...
むしろ京都か大阪にしかないと思ってた。
古畑任三郎で被害者が食べたのはこれじゃなくてたいやきだった って話があったけど(犯人は保奈美だっけかな?) あれはなんて呼んでたっけなあ
大判焼きじゃなかったっけ
今川焼き