この鮫肉はそんなことは一切無かった。気仙沼産のモウカザメというらしい。
http://d.hatena.ne.jp/azuki-glg/20080809/1218261548
鮫というと「アンモニア臭い」「マズイ」「臭い抜きが大変」とよろしくないイメージがあるのだが、モウカザメはそういうアンモニア臭が全然ない。身肉は薄いピンク色で若干水分多めなのだが、塩胡椒してソテーしたり、片栗粉の衣付けて炒めたりすると、普通の白身魚とまったく変わらないものとして使える。
僕の感想も全く同じ。
朝食に鮫肉のムニエルを出した。 鮫っつっても、普通の白身魚とそんなに変わらない。 妻も、パクパクとフツーに食べてて、飯の途中で、これは鮫なんだよと言うと、 騙された!吐...
え? サメってアンモニア臭くない?
鮫=アンモニア臭、というイメージは僕も持っていたけど、 この鮫肉はそんなことは一切無かった。気仙沼産のモウカザメというらしい。 http://d.hatena.ne.jp/azuki-glg/20080809/1218261548 この↑...
増田も言わなきゃいいのに。 そういう妻だと知っていて何故言った。 あほくさ。