鍋をチンチンにしてから油をいれて鍋肌にぐるーっと油をまわして一回捨てて、
改めて調理用の油をいれて調理すると焦げないし、油も少なめ、低カロリーですむよ。
蒸し物はお湯張った中華鍋にせいろ置いたら簡単にできるよ。
お手入れは使った後すぐにお湯&たわしでチャッチャと洗ったら終わりだから楽だよ。洗剤は使わないよ。
でもおたまは使ってない。100円ショップの木へら使ってる。おたま使うとかプロだと思うよ。
テフロンにはテフロンなりの使いやすさがあるからフライパンは持ってるけど、
炒め物すると材料が鍋からすっ飛んでいくんだよw
いろいろ含めてお手軽なのは中華鍋だからやっぱりそっち使っちゃうことが多いね。
大人気の中華鍋だが ちゃんと使いこなせているの? 大火力のコンロ持っているの? 俺も昔は中華鍋持っていたけど チャーハンを火にくぐらせるなんてできなかった 今はチャーハンをフラ...
中華鍋すごくいるよ! 大火力のコンロなんか持ってないけど 炒め物も中華鍋、揚げ物も中華鍋、蒸し物も中華鍋、 パスタゆでるのも中華鍋、カレーもシチューも中華鍋、 でもチャーハ...
鍋をチンチンにしてから油をいれて鍋肌にぐるーっと油をまわして一回捨てて、 改めて調理用の油をいれて調理すると焦げないし、油も少なめ、低カロリーですむよ。 蒸し物はお湯張っ...
揚げ物以外はフライパンでするなあ
煮込み料理には向かないよね…。
炒め物、揚げ物はわかるが 蒸し物はどうやるんだ? 気密的に
炒め物も中華鍋、揚げ物も中華鍋、蒸し物も中華鍋、 パスタゆでるのも中華鍋、カレーもシチューも中華鍋、 これ全部、テフロンの深鍋で出来ることじゃないか? しかも中華鍋だと...
中華鍋の利点は、なんと言ってもチンチンに高温にできるってところだと思う。 (テフロンは高温にしちゃダメだよね?) 別にコンロの火力が大きくなくても高温にできるし。 で、こう...
なるほど。だからみんな中華鍋に憧れる、と。
>油煙で部屋が汚れる これが難点だな 中華鍋に限った話でもないが… 油関連が部屋に充満するというのは煙に限った話でもなくて、試しに唐揚げとか天ぷらとか炒め物とかの時にアル...
外でやれば? つhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080907-00000007-maip-soci.view-000