某大型スーパーでパン屋のテナントで社員やってたんだけど(きつすぎて辞めた)粉から作ってたよ。
ただし生地にするのはコネる機械に流し込んで、ウィーーンってアームがぐるぐる回って、ぺったんぺったんて感じだけど。
生地ができたらそれを作業台に置いて、適当な大きさにちぎって成形するのを手作業で。猛スピードでやらんと間に合わん。
上手にできると生地が耳たぶの堅さになる。そしたら発酵室へ。数時間で膨らむから、そしたら釜へ入れて焼く。
少なくともおれがいたとこのチェーンはみんなやってるよ。
駅の中にあるパン屋とかスーパーの中にあるパン屋が 冷凍生地を使ってるってどれくらいの人が知ってるのだろうか。 焼き立てと謳っていてもその店で作りたてとは限らないのに。 ...
某大型スーパーでパン屋のテナントで社員やってたんだけど(きつすぎて辞めた)粉から作ってたよ。 ただし生地にするのはコネる機械に流し込んで、ウィーーンってアームがぐるぐる...
TBSの「がっちりマンデー」でやってました。