2008-06-26

http://anond.hatelabo.jp/20080626181759

全部で20分くらい?

台所で小説とか読みながら適当に作ってるので

かかる時間は把握してないですw

余談ですが、塩コショウガリックコンソメの組み合わせを

だし入り味噌にすると超簡単味噌汁になります。

(※なお、味噌は加熱が終了してから入れましょう)

オプションとして、味噌投入後に卵を落として1分ほど弱火にかけると

栄養的にも良い感じに仕上がるハズなので朝食にお勧め

記事への反応 -
  • 地域の知り合いで農家の人から、大き目のダンボールいっぱいに玉ねぎをもらいました。大量の玉ねぎを楽に美味しく頂くにはどうしたらいいか…と悩んだ末、オニオンスープにしてみま...

    • http://anond.hatelabo.jp/20080626155349 独り暮らししてて、 「野菜とか食ったほうがいいかな?でも料理なんて面倒」 という人向け。 見た目最悪、味そこそこのオニオンスープ。 材料(量は適...

      • 元増田のに比べると、油を全く使わないレシピでヘルシーだね。でもシャウエッセン入れるのもいい。 トータル何分くらいで完成するのかな。

        • 全部で20分くらい? 台所で小説とか読みながら適当に作ってるので かかる時間は把握してないですw 余談ですが、塩コショウガーリックコンソメの組み合わせを だし入り味噌にする...

      • ソーセージの電子レンジ加熱は破裂する可能性があるから、 包丁で切れ目を入れるといいかもね

    • 玉ねぎ1.5kgってどれくらいの量なんだ?と思って、買ってあった玉ねぎ3個入りネット(198円)を計ってみたら930gくらいだった。 大2個と中1個で1kg弱なら、中5個もあれば作れるんだな。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん