鶏肉と相性が悪いのか、調理するとぱっさぱさになってしまう。
んだね、もも肉を使いなされ。 あと皮目からちゃんと焼いてる?
胸肉?
火を通しすぎなんだぜ。 ホイル焼きをお勧めする。
もも肉を使ってみて。 フライパンに適量の油をひいて、皮と反対側に焦げ目をつける感じでぱりっと焼いて、 ふたをして蒸し焼きにしてみたらどうだろう。 むね肉はもも肉よりあっさ...
てめーら、もも肉に逃げちゃダメだ。 あれは怠惰な食べ物だ! 鳥を使うなら胸肉を! うわーん、あんなに脂身たっぷりなら旨いに決まってるじゃないかー!!
おぉ??い、増田がいちばん胸肉に失礼じゃ。 皮まで剥いでる胸肉ファンとしては聞き捨てならんゾ? 確かに火を通し過ぎるとパサつくなぁ。 肉の表面が「プックリ」してきたら火を止め...
鳥はむとか作ってみたら? 時間と手間はかかるけど、失敗はしにくいので、初心者さんにはおすすめです。 作り方はググってね。
鳥はむとか作ってみたら? つhttp://anond.hatelabo.jp/20080307163539
鶏肉ぱさぱさになるっていった増田です。 胸肉使っていました。 カレーだから煮込んだのに、なんでぱさぱさなんだよって思ってました。
あらら、料理初心者? 鶏肉はカレーに入れるなら骨付きの手羽中か(煮込むとほろほろくずれるようになるよ)、 単独でじっくり焼いて、食べる直前に入れるかだね! 後者はみんなもい...