2007-11-15

http://anond.hatelabo.jp/20071115152704

フライってのがどこまで入るのかによりますね。

通常、肉系を揚げた場合はフライと呼ばないことが多いですが、実際には同じ調理法なのでトンカツも入るのかどうかという点が個人的に大きなポイントです。

トンカツを入れた場合、揚げるより焼くに近い昔っぽいカツレツはどうなのか?という問題もあるかと思いますし、個人的にはフライと名の付く料理で良いと判断しましたが。

その前提で答えさせて頂くと、カキフライになるかと思います。

ただし、実際洋食のお店とかに行くと迷うことがしばしばでミックスフライを頼むことが多いです。

記事への反応 -

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん