2007-10-03

http://anond.hatelabo.jp/20071003164737

高校の頃、飲食店ホール希望だったのに採用された後にキッチンに回されたよ。

でもそれから1年後には包丁握るのが楽しくなった。

やっぱ慣れなのかな。

記事への反応 -
  • と言っている友人が高校生の時いた。 「レシピがあるだろ?分量も、作り方も、丁寧に書いてある本があるだろ?ならその通り作ればいいだけじゃないか。どうして料理下手なんて人が...

    • 高校の頃、飲食店でホール希望だったのに採用された後にキッチンに回されたよ。 でもそれから1年後には包丁握るのが楽しくなった。 やっぱ慣れなのかな。

    • それを言うなら… 「おれ、料理できないからさー」 「あたし、料理できないのー」 あのーーーーー。免許も何も要りませんがwww って感じ。 結局あれだ。慣れだよ、あんなもの...

      • 料理も運転も慣れなんだけど、慣れるまでは加減がわからないから難しいよね。 「何分煮ればいいの?」「んー、火が通ったかなーっていう感じになるまで」「それじゃわからん!」 「何...

        • これは俺も思う。 最近、技術って「限界がわかっている」事も含まれていると感じたから。 それを使って出来る事と出来ない事がわかっている。 そういう限定されている状況で、揃っ...

    • 姉の料理が壊滅的にマズい-http://anond.hatelabo.jp/20071113151110 料理本読んでも壊滅的に料理できない情けない姉が通りますよ。-http://anond.hatelabo.jp/20071113174324(この下のツリーは激しく不毛...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん