2007-08-03

http://anond.hatelabo.jp/20070803153805

http://anond.hatelabo.jp/20070803154539に同意。

あと、できれば平日に行ったほうがいいぞ。店がある程度暇な状態ならマスターはより親身に接客してくれる確率大。また平日に1人で来てる客は常連が多いから気が向いたら彼らが教えてくれたりもする。

  • ウィスキーの旨さを感じるにはおいしいやつをロックで飲んで欲しいところ。 でも居酒屋で騒ぐ学生が最初に体験するのは安ウィスキー水割り。それ飲んでちゃおいしいと思えないかも...

    • あー確かに。美味しいお酒はそのままかロックが一番ですね。 安くて良心的なショットバーとか、都内なら結構あるんだけど……。 学生のうちはなかなか足運ぶ機会少ないでしょうね。

      • 学生だけどそういう場所すごい知りたいです。 ちょっと背伸びしたいお年頃なのです…。

        • あー!こういう若者を拾って次世代へ継承してゆくのじゃ! ところで学生増田には酒好きな先輩とかいない?バイト先とかでもいいし。 いないなら本屋で飲み屋ガイドのMOOK本でも立ち...

        • とりあえず手近で手頃なお店に、まずは一人で行ってみればいいんじゃない? 飛び込みだと失敗もするけど、それも良い経験ということでw いきなり都心のバーとかは緊張するだろうけ...

      • 下戸だけど、ハーフロックグラスと氷とミネラルウォーターを部屋に常備してる増田です。 ちゃんとしたバーが(心理的地理的に)遠いなら、インターネットで薀蓄を調べるとか、その薀...

        • ここの人たちは酒をのむ=バーでのむなの? すごいなあ。大人だなあ。 ぼくなんか自分の部屋でばんしゃくがデフォルトですよ。安くすむし! ウイスキーはまだおいしい銘柄とかよ...

    • ロックはきついので、むしろおいしいウイスキーこそ常温の水割りで飲んだほうが初心者向けだと思う

      • いや、舐めるだけでもいいから一口目はそのままで飲むとやっぱり味の違いが一番わかるよ。 それで飲みにくいと思えば、それを水割りなりロックにしてもらえばいいと思う。 度数の高...

    • あー。居酒屋においてあるのなんて、日本製ウイスキーでも膳とか角とかそれはどうよ?ってのしかおいてないからねぇ…(角は嫌いじゃないけど) 初めて飲むならROYALとかリザーブとか...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん