口あたり(箸の場合は唇あたり)は、食感の重要なところを占めるだろうに。
グラスによって飲み物の美味さが違うのも、この口あたり(唇あたり)のせいなんだぜ。
割り箸の使い勝手の良さは異常。
ほぼ毎食割り箸生活だが、たまに塗り箸で食うと、いつものカップラーメンでもとてもおいしく感じる。 というか割り箸で食う飯の不味さは異常。
塗り箸に使われてる塗料には旨味成分が含まれていて…ということもないだろうし気のせいかと。 ツルツルした感触が高級感を感じさせるのか?
口あたりは、食感の重要なところを占めるだろう。
割り箸が米の水分を吸収する 塗り箸はほとんどしない 割り箸にしみこんだ防腐剤防虫剤漂白剤成分が米に染み出す 塗り箸は染み出さない 憶測だがね