2007-07-08

anond:20070708105307

炊飯器はいつのどれくらいのだい?

炊飯器の性能は時期と中位価格帯まではほぼリニアに味と比例するぜ。

つまり2万円台の売れ筋までは値段が高い方がおいしく炊けると考えてほぼ間違いない。その上はまあ場合によるけど。

7千円以下は日本米の炊飯器だと思わない方が良い。

記事への反応 -
  • おにぎりすっごいまずい。 というか、コンビニ弁当の米も不味い。 自分の家で冷や飯にしたってあそこまでまずくなんねーよ。不思議でしゃーない。

    • 一方、サトウのごはんのうまさは異常。うちの炊飯器は負けてる。情けない。

      • 炊飯器はいつのどれくらいのだい? 炊飯器の性能は時期と中位価格帯まではほぼリニアに味と比例するぜ。 つまり2万円台の売れ筋までは値段が高い方がおいしく炊けると考えてほぼ間違...

        • そうそう。 結婚祝いに炊飯器をもらった。 10年以上使っていた炊飯器を引退させて、新炊飯器で炊いた最初のご飯。 あまりのうまさに夫婦でウマーウマーの大合唱でした。 でも新炊...

    • 食中毒を発生させてグループ企業全体に致命的な打撃を与えることが何よりも怖い。 人間が食べれる限界まで保存料を入れる。 でもちゃんと買っていく人間はいる。 それはワイルドコ...

      • http://anond.hatelabo.jp/20070708044500 いつからだろうか。コンビニの弁当とおにぎりを敬遠するようになって、最近は一切口にしていない。 体が、知らない間に拒否反応を示していたのだろう...

      • 味や肉体のことを気にする普通の人間が食べるものではない。 保存料なしのほうが肉体的に危険じゃね? コンビに弁当のリスクは添加物なんかじゃなくて高かろりーな琴田と思う。

        • 前はコンビニ弁当を嫌悪してたけど、最近の中国食品の報道を聞いていると、まだ保存料ドバドバの方がまだ安心できるな、と思っている自分がいる。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん