2007-06-10

anond:20070610021640

ほうだねぇ、野菜は自分で育てて収穫して食うと良いかもしれない。たぶん3割ぐらいは食べられるようになるんじゃないかな。たまに逆効果にもなるけどさ。

記事への反応 -
  • を、求めているんだけれども。 特にデザート以外で。どうしようもなければレアチーズケーキとかの材料にしようと思いますが。 うーん、リゾットに合うだろうか。それが心配。

    • http://anond.hatelabo.jp/20070610012155 やはりパスタソースですか。うーん、この前サーモンのクリームソースパスタ作ったから同系統になっちゃうんだよね。 白ワインがあった気がするのでリゾ...

      • http://anond.hatelabo.jp/20070610014542 やはり基本はそれですかね。色々な物を口に入れる努力はしようと思います。 http://anond.hatelabo.jp/20070610014613 素材の持つ旨味を知ればよいと言うことなので...

        • ほうだねぇ、野菜は自分で育てて収穫して食うと良いかもしれない。たぶん3割ぐらいは食べられるようになるんじゃないかな。たまに逆効果にもなるけどさ。

        • http://www.asahi-fh.com/hc/products/pdt01-01.html http://www.beverage.co.jp/z7/

        • > 素材の持つ旨味を知ればよいと言うことなのでしょうか。 それもあるが、実を言うと逆の効果もある。 「なんだよ、普段自分が食ってたアレはやっぱり不味いんじゃん」というか。 ...

      • 偏食じゃなくて好き嫌いの克服だけど。 30すぎるまで豆腐がだめだった。味も舌触りもダメ。小さくてもダメ。味噌汁の豆腐も中から出してた。 それが、今はむしろ大好きで毎日食べて...

      • 苦手な素材の、ひたすらいいものを食え。 単純に高いものを食えってんじゃないぞ。 素材のいいものを食い続けろってんでもない。 一度モノがいい奴を食うと、その素材の良さがわかっ...

        • http://anond.hatelabo.jp/20070610014613 微妙に違うけど。 小学生の頃は、牡蠣が大嫌いだった。 お正月のご馳走で出てきても、「クスリだと思って食べなさい!」て怒られる始末。 それがある日...

      • 野菜?TBが間違ってるのか?ベーグル+クリームチーズは定番であり鉄板 野菜の付け入る隙は無いわけではないけど、無くても十分

        • ベーグルって言うと野菜が入っているイメージだったので、野菜+サーモン+チーズなのかと早とちりしてしまいました。 失礼しました。野菜なしでも美味しいとのことですので、今度試し...

          • ベーグルなんて・・・そうだなぁ、90分あれば作れるかな 問題は(最)強力粉があるかどうかなんだけど・・・ 焼きたてのベーグルは普通売ってるベーグルより絶対にうまい 近所に24時...

            • http://anond.hatelabo.jp/20070610020222 強力粉はこの前フライパンでナンを作ったからあるはず。イーストは残ってたかなあ……。 しかし我が家にはパン作りに欠かせないオーブンが無いんだ orz

              • 強力粉使ってピザ生地作る→クリームチーズをちぎってのせてフライパンで焼く http://www.yomiuri.co.jp/komachi/cooking/tsubo/20050616ok29.htm

                • http://anond.hatelabo.jp/20070610022700 フライパンで薄焼きピザはこのまえやったレシピなのです。美味でした。 リンク先のピザ見たら無性にお腹がすいてきた。夜食を食べて太らないためにも...

      • 味覚障碍なんじゃね?亜鉛摂れ

    • ベーグルにスモークサーモンと一緒にはさんだり

    • スパゲティのソースに使うとよいよ。3回くらい使うと1箱(200gくらい)なくなるよ。白ワイン+チーズで所謂チーズ系のソースにしてもよいし、トマトソースに加えるとコクが出るよ。おい...

    • クリームチーズの使い道を探す増田さんは気がつけば野菜を食べる方法を探してた。で、クリームチーズの使い道は見つかったのかな?野菜と言えばモスといえばあのときのモスの店員さ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん