2007-05-24

http://anond.hatelabo.jp/20070524112010

  • 炒めるより煮るが易し。
  • 野菜と肉と、両方入れろ。
  • 浮いてるアクは放ってもいいが、素材のアクは中和しろ。
  • 味付けは、引き算出来ないので慎重に。
  • 足りないのは塩味じゃない、うま味なんだ。
  • 困ったときのニンニク頼み。
  • 味の辛いは七難隠す。
  • 匂いは最後の回避策。
記事への反応 -
  • 単純に美味しいといえる物が作れないということ。材料を美味しくするのでなければ、それは単なる切った野菜であり、火の通った肉だ。「これだけは美味しく作れる」という一品があれ...

    • 炒めるより煮るが易し。 野菜と肉と、両方入れろ。 浮いてるアクは放ってもいいが、素材のアクは中和しろ。 味付けは、引き算出来ないので慎重に。 足りないのは塩味じゃない...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん