買ってきたパックの中身をボールに開けて、軽くこねて、塩コショウで味付けして焼くだけですでにうまい。
下手にハンバーグ作ろうとして炒めたまねぎとかパン粉とか入れなくてもいいと思うんだ。
Permalink | 記事への反応(2) | 11:23
ツイートシェア
なのかな? http://anond.hatelabo.jp/20070519112341
ひき肉はくさるからいやだ。 スーパーでひき肉を買うと自分が料理をしようとするころには ひき肉の肉が冷蔵庫の中ですっかり焼けちゃってるんだ。 いつ買ってもそうなる。 なんか賞...
まあ確かに、挽肉は傷みやすいので、味にこだわるなら使う直前に挽く方がいいな。 もしくは、使う直前に買ってくること。
使わないなら冷凍庫に入れとけばいいじゃん