2007-02-06

[]テレビ料理を紹介するときの言葉ベタ

「本場直送の」/「最高級の」/「イキの良い」

食材」/「(食材の具体的な名前)」

「で贅沢に仕上げた」/「をふんだんに使った」

「極上の」/「絶妙な」/「ヘルシーな」/「絶品な」/「極ウマな」

「逸品」/「ひと品」

たいした逸品でもなんでもないものを逸品と呼ぶ番組が多すぎる気がする。

想定しているナレーションの人は、めちゃイケとか電波少年の人。

  • http://anond.hatelabo.jp/20070206202731 テレビ関係者の誰が喜ぶんだ。喜ぶのはテレビを見ない層だけじゃね?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん