2024-05-13

anond:20240513223258

元々は、肉を農具の鋤(すき)の上で焼いて食べていた。これが元祖すき焼き

このすき焼き関東の牛鍋と融合した結果、現代のように煮込むすき焼き誕生した。

記事への反応 -
  • すき焼きって肉と豆腐と野菜の甘辛煮だよね? つまり、すき焼きって煮物だよね? 鍋で煮るからって別の名前にするのはなんかズルくないか? じゃあ肉じゃがを鍋で作ったら肉じゃ...

    • 元々は、肉を農具の鋤(すき)の上で焼いて食べていた。これが元祖・すき焼き。 このすき焼きが関東の牛鍋と融合した結果、現代のように煮込むすき焼きが誕生した。

    • 関東はどうか知らんけど関西では肉を焼いてそこにタレをぶっこむから焼いてるんだよなあ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん