昆布水を仕込んでおく
松茸4本は包丁で傘に切れ目を入れ、手で裂く
太すぎないほうが良い
フライパンに無塩発酵バターを大量に溶かし松茸投入、塩パラパラ、昆布水おたま2杯入れ蓋して放置、弱めの中火
パスタはフェデリーニ250gを1%塩のお湯で3分
パスタ茹で上がったらフライパンへ
火つけたまま昆布水適当に足して濃度調整
味確かめて醤油少し
すだち絞る
味変は焼き海苔ぱらり
・松茸は炒めて昆布水で蒸したほうがよさそう
・松茸強い 次はすだちの皮も削る
Permalink | 記事への反応(1) | 03:17
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それエリンギでいいですよね
エリンギと松茸とでは香りが異なるのをご存知?