2023-11-06

松茸パスタ

昆布水を仕込んでおく

松茸4本は包丁で傘に切れ目を入れ、手で裂く

太すぎないほうが良い

フライパンに無塩発酵バターを大量に溶かし松茸投入、塩パラパラ昆布おたま2杯入れ蓋して放置、弱めの中火

パスタフェデリーニ250gを1%塩のお湯で3分

パスタ茹で上がったらフライパン

火つけたまま昆布適当に足して濃度調整

味確かめ醤油少し

すだち絞る

味変は焼き海苔ぱらり

松茸は炒めて昆布水で蒸したほうがよさそう

松茸強い 次はすだちの皮も削る

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん