2022-11-11

  • インド・ネパール料理店→ネパール人が作る、ネパール人が食べない料理

  • あるやでという話

  • つけてみそ かけてみそ

  • ちから→餅

  • 和風っていうと醤油味じゃない? それに大根おろしも含まれるのかもしれないけど。 あと、 サラダ味ー>塩味

  • 一日分の野菜がとれる→結構もやし

  • はてな民→ブクマカと増田のみ

  • 二郎系→もやし山盛り、ちぢれ極太麺、ニンニク背脂トッピング

  • ピリ辛⇒唐辛子 激辛⇒ハバネロ

  • 冷やし→中華

  • 沖縄風→ゴーヤ入り タイ風→パクチー入り 中華風→花椒入り イタリア風→パスタ入り アメリカン→油入り

  • ヘルシー→だいたいマヨネーズ味

  • イタリア料理はそういうの多いよ!職業名が多い。 炭焼き風…これは有名だけどカルボナーラ。 木こり風…きのことツナ。森で採れるものと保存食の組み合わせ? 悪魔風…鶏肉をパリ...

  • 関西ではスタミナうどん(そば)があって、乗ってるものは店によってまちまちで、にんにくはほとんどみかけない 玉子はひょっとしたらスタミナ代表格かもしれない うちの実家では玉...

  • カレー → クミン

  • スパイシー→唐辛子(黒こしょうを期待していたわし氏死ぬ)

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