2022-07-19

唐揚げ硬度改善は失われた二十年の数少ない成果

昔の唐揚げはな、大抵へにゃッとしてたんだよ。

いまはスーパー惣菜程度でもしっかりガリポリしている。

  • ワイは口内炎なるから山若い方がええやで

  • お菓子のパッケージとか醤油やタレの小袋の開けやすさも 20年で日本だけめっちゃ進化しとるで

  • 硬い部分や脂肪取り除けよ 許せねえ

  • 失われた20年自体がもうすでに10年前なんだよなあ

  • それってプロセス管理の結果だけなのか、揚げ油や粉に添加物が入っているのか、揚げ油の精製度が上がっているためなのか、原因が判明しないと喜べない。食感の良いプラスチッキー...

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