2021-10-04

ブコメ反論したい

id:songe

海原雄山ステーキに一番合うソースワサビ醤油だと言う意見にブチ切れつつ、ステーキに合う最高のソースを作るのに隠し味に醤油を一滴入れるエピソードが好き。

海原雄山わさび醤油推したのは鴨。

主催者が出した鴨の血ソースに対して、わさび醤油がうめえって言って主催者に恥をかかせた。

 

anond:20211003131808

記事への反応 -
  • 食わず嫌いの偏食の旦那さんの話もよかったじゃん。   そういえば、煎餅屋の人は煎餅屋の印象が後半でなくなったよね。ただの隣人になっちゃった。

    • id:songe 海原雄山がステーキに一番合うソースはワサビ醤油だと言う意見にブチ切れつつ、ステーキに合う最高のソースを作るのに隠し味に醤油を一滴入れるエピソードが好き。 海原...

    • 京極さんが四万十川のアユ食べて号泣するのは初期?中盤?終盤?

    • 南極の氷の話はいい話だよ

    • ストレート・ノー・チェイサーの回も良かったよ。 山岡がルー大柴みたいにJazzの曲名交えながら会話したり。

    • youtubeで上がってるドイツ料理の話が良かった 全体的にセリフが少ないのにわかりやすい みんなもっとこういう作品作ってほしい

      • かりー、ドイツ料理は褒めたのにイギリス料理は酷評してるよね。

    • スーパードライを飲むと鼻血を出して死ぬエピソード大好き。

    • 「ウインドウズなんてMS-DOSがマックをマネるために厚化粧しただけの代物だ。MS-DOSほど使いにくいものはないよ。そんなもの使うやつはマゾヒストだね、だからあれはMS-DOSじゃなくてSM-DO...

      • いやぁ、勉強不足だぞ。osx は、まぁまぁ独立したコードだし、始祖は同じかもしれないが、分岐して、合体しての繰り返しだし、UNIX の兄弟で一番に元気なのは osx だし、ええんちゃうの...

    • 偏食社長の偏食を治す逸話。あれは1話で終わらせるのがもったいなかったよな。ジャンプならベーゴマの勝負だけで2巻ぐらい引っ張ったはず。

      • あそこから関係性が続いて、ロービンを作る話も良い話だった。 そこから登場しなくなったのが寂しい。

    • 栗田さんの髪型が変わる瞬間って何巻?

      • ちーん。おまたせしましたあああああ。

        • 「中身が膨らんで皮がパンパンになってきたわ」の頃には変わってた。

        • 料理教室で習ったレンチンばかりの飯を旦那が食べなくて、浮気を疑って妻が山岡栗田に相談する回。

    • 周大人の読み方、いまだにわからない。

    • 初期ってどの辺りまでなんだろうか。 究極 vs 至高の対決が始まる前まで?

    • 良三くんの好きな女の子を海苔の匂いで元気にさせる回。

      • 良三くんは気つけ薬代わりに喫煙するし、鈴子は男に振られたぐらいでオーバードーズするし、バブル期はクスリに溺れやすい世相だったんだな。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん